第33回愛高祭開催!

9月8日、9日に愛高祭文化の部が開催されました。

まだ蝉が鳴く時期で残暑が続きますが、当日は晴天に恵まれ、盛大に文化の部を終えることができました。9日の一般公開日では多くの方にご来校いただき、大変嬉しい限りです。ご来校いただいた皆様はどのようなことを感じられたでしょうか。

去年よりは、全体的に活気がありみんな楽しそうに行われました。みんなが笑顔で終われる文化祭でした。
一年生は、フォトショップやジェットコースターなど新しい試みがあり盛り上がっていました。
二年生は、初の飲食もあり試行錯誤を重ねていました。
三年生は、最後の文化祭、大きな行事として思い出に残るものを創り上げようと懸命でした。

最後になりましたが、PTAをはじめとする保護者の皆様、愛川高校を巣立った卒業生の皆様、温かく見守ってくださる地域の皆様、これまで子どもたちの教育に携わった小中学校の職員の皆様、本当に多くの方に支えられ、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ステージ
部門